Unidad 6: aparato digestivo











Los alimentos ingeridos garantizan al cuerpo el suministro de las moléculas necesarias para todos sus procesos vitales. El consumo de carbohidratos proporcionan la glucosa requerida para la obtención de energía. Las proteínas incrementan la concentración de aminoácidos, los cuales estarán disponibles para la síntesis de proteínas endógenas. Los lípidos suministran ácidos grasos, glicerol, fosfolípidos y colesterol, moléculas que se emplean para dar estructura a la membrana celular y como precursoras de esteroides y sales biliares .







Bibliografía
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García Román, M. Hidrólisis Enzimática de triglicéridos en emulsiones O/W. Aplicación a formulación de detergentes. Capítulo 2.1. Tesis doctoral. Universidad de Granada. Departamento de Ingeniería Química. 2005. pdf

Teijón Rivera, JM, Garrido Pertierra, A. Bioquímica Metabólica. Editorial Tebar. 2006. Recurso disponible en e-libro, recursos digitales ucc.



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